В рамках акции "Мы Вместе" владимирские волонтёры помогли врачам добраться для пациентов

Инициаторами такой акции стали активисты Общероссийского народного фронта. Поводом для такой акции стал осенний рост заболеваемости - как коронавирусом, так и другими простудными заболеваниями. В связи с этим число вызовов врачей на дом выросло, и городским поликлиникам понадобилась помощь.

Виктория Дерипаско, глава Исполкома ОНФ во Владимирской области

Наши партнёры - это одна из фирм так называемых такси в городе Владимире, они будут ежедневно возить врачей на вызовы по определённому графику.

Одним из автоволонтёров стал Александр Глущук. Это не первая акция помощи для него - ещё весной он помогал добровольцам доставлять продуктовые наборы для пожилых людей и курировал проект "Тележка добра". А сейчас возит врачей на вызовы в отдалённые микрорайоны Владимира.

Александр Глущук, автоволонтёр

Ну, потому что тоже реальное дело. Это не флагами махать, где-то что-то делать, это просто берёшь и делаешь. Потому что, ну, куда врач, пешком, на автобусе, позаражает там кого-нибудь. Как она будет добираться, вот видите, вот сюда, например. Ну, на автобусе. Ну, опять же как бы опасность, эпидсложность. Ну, люди работают, и мы работаем.

Всего к акции присоединились 10 человек. При необходимости они будут возить врачей к пациентам. Также компания-перевозчик предоставила три автомобиля для помощи 2-й городской поликлинике. Врачи говорят: эта помощь очень важна: ежедневно к ним приходит по 20 вызовов с каждого участка.

Анна Божок, заведующая терапевтическим отделением городской больницы №2 города Владимира

Территория обслуживания нашей поликлиники, она большая и она разрастается с каждым годом, потому что к нам относится мкр. Веризино, Веризино-2, улица Полянка, деревни близлежащие, посёлок РТС, ну и так далее, то есть всё, что за объездной улицей города Владимира, туда дойти просто невозможно пешком, вызовов там очень много, население огромное, поэтому конечно нужен транспорт.

Сколько продлится акция, пока неизвестно. К слову, автоволонтёрство для врачей - пилотный проект в нашей стране. Пока он реализуется только в нашем регионе. По опыту его реализации общественники сделают выводы и поделятся его результатами с другими регионами России.

Источник: variant33.ru

Новости регионов по теме

Общественная палата Ивановской области призывает жителей региона определить объекты здравоохранения, на которые будут направлены дополнительные средства в рамках акции «Решаем вместе»

Напомним, в июне Правительство региона добилось дополнительной финансовой поддержки для области в размере 710 млн рублей....

В Ивановской области продолжается обсуждение объектов здравоохранения, на которые могут быть направлены средства в рамках акции «Решаем вместе»

Очередное общественное обсуждение состоялось сегодня, 6 августа. Инициатором вновь выступила Общественная палата Ивановской...

Общественная палата Ивановской области приглашает активных жителей из муниципальных образований региона принять участие в обсуждении объектов здравоохранения, на которые могут быть направлены средства в рамках акции «Решаем вместе»

Мероприятие состоится 13 августа в 14.00 в Ивановском доме национальностей (г. Иваново, ул. Почтовая, д.3). К участию в...