Владимирская область получит дополнительно 28 млн рублей на выплаты семьям с детьми

Владимирская область получит дополнительно 28 млн рублей на выплаты семьям с детьми Фото: vedom.ru

Право на эту меру поддержки предоставляется постоянно проживающим в регионе гражданам Российской Федерации, у которых есть дети данного возраста. При этом размер среднедушевого дохода семьи должен не превышать величину прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал 2019 года - это 10 тыс 768 рублей на человека в месяц.

Заявление для назначения выплаты установленной формы подаётся в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. К нему прилагаются документы, подтверждающие доход, состав семьи, наличие регистрации, записей актов гражданского состояния и т.п.

При подаче документов на эту меру поддержки в течение текущего года ежемесячная выплата назначается с 1 января 2020 г., но не ранее достижения ребенком возраста трёх лет.

В настоящее время ежемесячные выплаты предоставляются на более чем 34,8 тыс. детей региона.

Автор: Служба новостей

Источник: vedom.ru

Новости регионов по теме

Владимирская область получила более 4 млн рублей на реализацию проекта "Ценю жизнь" Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

К федеральному гранту регион добавил средства областного бюджета в размере 4,75 млн рублей Администрация Владимирской области и...